Бункер

Построй мне бункер*! Но такой,
Чтоб потонул в нем звук любой.
И вбей в него ты гвозди подороже!
Обей мой дом сафьянной* кожей!

О там я буду жить, как одалиска*,
На ложе гривы мягкой. И записки
Любовные тебе я буду слать.
Сургуч* из дум и нег - на них печать.

От звуков даже тихо-талых вод
Меня бы не обрадовал исход;
Сознанье сущего колышется во мне,
Взрывая мои мысли - дробь в огне.

От каждого движенья трепещу,
И строчки вдруг бросают мне пращу*.
Защиты от атак я не ищу...
Построй скорей мне бункер лишь прошу!

24.03.16
Москва

*Бункер - защитное сооружение, которое может спасти от ряда угроз: пожара, террористов, войны.
*Сафьянный - из тонкой и мягкой козьей или овечьей кожи, специально выделанной и окрашенной в яркий цвет.
*Одалиска - здесь - турецкая принцесса с картины Анри Матисса.
*Сургуч - воск для запечатывания.
*Праща - древнее ручное оружие для метания камней.


Рецензии