Падший ангел

Он летел над облаками ,гордо расправив крылья.
Ведь он высшее создание,таких как он не видели.
Он считал себя творением,достойным высшего отца,
Но увидел люд простой и накренил уста.

Спустился словно ястреб вниз,чтоб лучше рассмотреть людей,
Подумали спустился бог и пали все к нему ниц ног.
С презрением смотрел на них ,недостойны золотой монеты.
Нечистоплотны,голодны,худы,в лохмотья разные одеты.

Ими правит ложь и злоба,насилие средь них царит,
Женщины готовые отдаться за мешочек медных лир.
Война,бессмысленные смерти,предательство и святотатство.
Разрушен мир людей,сломалось божье братство.

Должно все это покараться - решил крылатый житель неба.
Не достойны здесь остаться и пятнать грехами небо.
Я спущу на них всю силу разрушения с небес,
Они получат свою кару,будет гордым мой отец.

И спустился вниз на город,столп огня,землетрясения,
Кара ангела была жестока,людям не было прощенья.
Вдруг остановилось время,засияло небо будто солнце ,
Это падал вниз наш ангел ,был на землю богом сослан.

Он упал оставив кратер,миновав все шесть кругов,
Опустился до пучины ада и остался на седьмом.
Тела ангела пронзили,тысяча цепей отчаянья.
Голоса ему твердили ,ты на вечность здесь в страданиях.

Он не мог смирится с мыслью,что ему дороже люди,
Почему он предал сына и послал на эти муки?
Все осталось без ответа ,все мольбы и причащения.
Все осталось без ответа,не было ему прощенья.

Сделал выбор не обдумав,все самостоятельно решил,
Уничтожив все бездумно,свои крылья очернил.
И теперь навечно заперт с криками всех тех людей,
Что червили мироздание,он впитал грехи людей.


Рецензии