Война

«Внимание! Говорит Москва…» -
Мой прадед помнит эти судьбоносные слова…
В тот день он просто вышел погулять.
И никто не думал даже представлять, что нам придётся пострелять.

Мне страшно это говорить.
«По нам ведь не начнут палить?...» -
Спросил мой дед после Победы.
«Нет. Живите тихо, непоседы.»

И жили ведь. Играли, помнили и жили.
И жили ярко. И любили.
Но и никто не смел забыть,
Кто это всё смог разрешить…


Рецензии