Людям суждено всем ошибаться...

Людям суждено всем ошибаться.
И от заблуждений, ведь, никто не застрахован.
Но как же тяжело в ошибках нам порой признаться
И прощения попросить так сложно, будто злом навеки околдован.
Говорят ,что тот кто любит, тот прощает первым,
Принимаю этот тезис я душой,а не умом.
Всепрощение к предательству путь верный:
Раз прощали раньше,значит наперёд уверены: простят потом...
Мнение моё оспорить можно, намекнув о всепрощающей любви,
Но отношусь к единожды предавшим осторожно.
И причины у меня на это есть свои.
Да, обиды на душе держать не стоит:
Лучше всех простить и отпустить.
Только память всё равно воспоминанием удостоит
И объятия предавшему не сможешь ты раскрыть.
С возрастом мы все сентиментальны:
Не поймёшь глупеешь иль добреешь...
Но вывод сам собой пришёл ко мне фундаментальный:
Пожинаешь в старости лишь то,что в молодости сеешь ...


Рецензии