Тролли

Жизненный опыт  и  образование -
Дают нам право иметь своё мнение,
И не стесняясь вступать в баталии, 
В защиту собственных  убеждений.
Если   убеждения  отсутствуют,
Значит,  вы примкнули  к массе
Безликой, злобной, послушной,
Готовой  прилюдно распять вас
Только  за то, что ваше  мнение
Целиком или  в какой-то  части
Не  совпадает  с точкой  зрения
Принятой официально.
               
             ***
Нас соцсети постоянно стращают
Нашествием злобных троллей.
На самом деле это наши товарищи
Сергеи, Наталии, Ольги...
В шутку попробуйте усомниться
В какой-то житейской догме.
Самые верные и даже любимые
Обернутся злобными троллями.
Забывая о политкорректности,
Здравомыслии и толерантности,
Они готовы за пустячную ересь
Любого отправить на кол.

             ***
Откуда в людях столько злобы
В стране, где во всём согласие,
Где на праздник ходят колоннами,
А на работу идут как на праздник,
Где всё решает мнение коллектива,
Где голос каждого якобы слышен,
А когда сливается с остальными,
Заглушает даже Голос свыше?
09.05.2017


Рецензии
И почему же иронические?
Я в них крик души слышу, Михаил.
Рада видеть Вас на Стихи ру.
С уважением, Оля.

Оля Осадчая   12.05.2017 13:27     Заявить о нарушении