О собственном творчестве

Я не пишу шекспировы сонеты,
И не творю шевченковских поэм,
Пишу я то же, что и все поэты -
Что радует иль ранит душу всем.
Что пережить пришлось мне как-то где-то
Или увидеть мне случилось где:
Как детвора на пляже жарким летом
С веселым смехом брызгалась в воде,
О стареньком вагоне у вокзала,
Как кошка мышь у норки стерегла,
Как по Днепру моторка проплывала,
И как сирень в Житомире цвела.
Как в университете повстречался
Я со своею будущей женой,
Как что люблю, несмело ей признался,
И как стихи читал ей под луной.
Как я грустил, когда не стало деда,
И умер мой любимый белый кот,
Был рад, когда кричали все "С Победой!"
И праздновали Юрия полет.
Хотя нередко я строчу такое,
Что, прочитав, шепчу: "Ну что за бред"!
НО! Я усвоил правило простое:
Ни строчки кто не пишет - не поэт!
12.05.2017


Рецензии