Отыскать себя

Мне б себя самого отыскать в суете,
И прийти б к состоянью такому,
Чтобы видел я свет и в густой темноте,
По пути шел достойно земному.

Все чужое с души и из мыслей сниму,
Днём одним жить пытаюсь как пташка.
Я хотел бы шагать по пути своему,
Хоть идти мне порою и тяжко.

Я стараюсь не видеть в соседе врага,
И иллюзий лишиться при этом,
Не бояться порой всем явить дурака,
Быть обычным земным человеком.


Рецензии