Мужчинам

            Посвящается писателю  Захару  Прилепину
         и Михаилу Куртасову – Рязанцеву

Есть  в  России  мужчины  герои,
все  дела  для  кого  по плечу,
не  столкнут  с  колеи  их  и рои,
что  взывают  к  теплу,  калачу.

Не  сгибаются  и  не  сдаются.
Многословие?  Нет,  не  грешат!
Но  в  колонну  достойных  сольются,
и  позорный  не  сделают  шаг.

Всё  умеют  они  обустроить,
не  боятся  любого  труда,
и  не  жалуются,  и  не  стонут,
и  троих  заменяют  всегда.

Пожалеют  любого  в  несчастье,
оступившихся  могут  простить,
и  своё  окрылившее  счастье,
будут  трепетно  в  жизни  хранить!

У  России  мужчины  как  скалы -
не  дано  им,  предать - разлюбить,
но  сердца  их  готовы  для  кары-
тех,  кто  может  безвинных  губить.


Рецензии