Предай и уйди!

Осколки стекла.
Забытого миги.
Безумно желать.
Отчаянья крики.
Смирившись, забыть,
Как всё продаётся.

Ухмылки судьбы.
Кровавое солнце.

Изувечены лезвием белые пальцы,
По костям и рукам еле слышная дрожь.
Это время забыть и тебе раскрываться.
Прошипит за окном тихим шёпотом дождь.

Страдая, скажу, что страх жутко пляшет
По стёклам души, разбитой на части.
Немой поцелуй — отчаянье наше.
Не трогай меня! Не ври! Боже… Хватит.

Оторвавшись от дерева, мёртвые листья
Прошуршат о себе по дорогам сырым.
Почему так дрожишь и день новый боишься,
Если скоро исчезнем и в боли сгорим?

Предай и уйди! Так все предавали.
Не верю словам — они ранят только.
Не трогай того, чьё сердце из стали.
Уйди не спеша по острым осколкам.

Губы нервно вздохнули, глаза приуныли,
В бесконечную точку не плача смотря.
Обречённость и горе заполнили жилы.
Жёлто-красной змеёй душный шарф сентября.

Ещё не конец.
Спасаешь и греешь.
Два сердца в огне
Пылают алее.
С тобой навсегда.
На это надежда.

Расплавилась сталь.
Тобою согрета.


Рецензии