Диалог с мудрым другом

Ты ждёшь лучшей возможности, лучшего обстоятельства, завтрашнего дня. Его не будет никогда. Я делаю то, что хочу, пытаюсь получить то, что хочу. Падаю, разбиваюсь, утираю кровь, иду дальше, опять падаю, кости срастаются и по новой. Это жизнь для меня, я не боюсь ошибиться и прогадать! Потому что никто не знает как правильно жить. Ты говоришь, что "Много знаешь", но увы, "знание" порой губит великих мыслителей.
Ты говоришь: "меня просто давно уже ничто не цепляет. Суета сует. кто понял жизнь - тот не спешит..." я отвечаю: "Возможно. В споре тоже нет никакого смысла.
Я не назидаю, не подумай!"
Что тебе нужно? Именно "НУЖНО"?! Спать, пить, дышать и есть. Всё. Остальное выбор.
Ты говоришь: "с возрастом меняются ценности, здоровье, внуки и т.д." Я отвечаю: "Возраст безусловно изменит меня, даже не возраст, а опыт. И меняет постоянно. Но я никогда не желаю малого, не сравнив и не убедившись. Разговор даже не о ценностях материальных, это тоже блажь. Нет!
Я считаю, человек не желающий ничего, это либо святой, которых были единицы, либо пустой."
Желать надо через силу, иначе: безразличие, тоска, апатия, алкоголизм или шизофрения, потеря рассудка, всё аут навечно!
И что дальше? А жил-то для чего? Что-то сотворил или добился высот духовных, моральных, материальных? Нет. Человек просто ничего не желал...
Ты говоришь: "философия..." а я утверждаю - Убеждения!


Рецензии