На поэтическом фестивале

То ли годы мои уши истесали
То ли пиво снова разум обессилило
На одном каком-то фестивале
Я назвал Арсения Василием.

Вот казалось бы, чего там в самом деле?
Ну назвал, и вроде хрен был с этим.
Только я ведь вспоминал еще неделю
Об этом неприятном инциденте.

Лет, наверное, за тридцать уже выменяв,
Он не слышал, может быть, имен красивее,
И гордится своим звонким именем
И терпеть не может всяких там Василиев.

Он пришел туда, как в храм искусства
И услышал, вдруг, такое от мерзавца
Но не смог сказать он все, что чувствует
Тонкою своей организацией!

Мы тогда изрядно перепили
В этом поэтическом веселье.
Я прошу, прости меня, Василий,
То есть этот...как тебя? Арсений!


Рецензии