Туман и море с криком чаек

Туман и море с криком чаек.
Их напугал вчерашний шторм.
Обломки стареньких купален.
На гребнях деловитых волн.

И ты, печальна, молчалива.
На темной шляпке вниз вуаль.
Ждешь окончания прилива
И с нетерпеньем смотришь в даль.

Пустынный берег накрывает
Густой дымящийся туман.
Не видно шляпки и вуали
Исчез и красоты дурман.

Так каждый раз, как шторм уходит,
Тебя здесь видят рыбаки.
Твою вуаль туман уводит.
Не слышен тихий стон тоски.


Рецензии