Вишни

Я вспомнюсь тебе так некстати
И в памяти мысли утонут,
Когда в белоснежные платья
Оденутся вишни у дома.

Ты дверь приоткроешь неслышно
И в комнате станет теплее,
Как только поспеют вишни
В саду на сутулых деревьях.

Влюблённые ляжем рядом,
И день незаметно потухнет,
Когда из поспевших ягод
Остынет компот на кухне.

Конец наших тёплых историй
Разлучница осень допишет
В день, когда срубят под корень
В саду пересохшие вишни ...

Мы встретимся в роли знакомых
Спустя много лет и вопросов,
Как только в саду перед домом,

Поспеют плоды абрикосов.

2017 г.


Рецензии
Жизненно.

Vita Валерьевна.

Валерьевна 3   16.05.2017 21:03     Заявить о нарушении