Я вновь убиваю всё прошлое

* * *

Я вновь убиваю всё прошлое.
Спокойно, легко, методично,
С улыбкой такою хорошею –
Я это умею отлично.

Я щёлкаю бодро по клавишам,
В корзину летят гигабайты.
Я очень настырная барышня –
Года удаляю, как слайды.

Из писем, бумаг, фотокарточек
Большой развожу я кострище,
С весельем порхаю, как бабочка,
Над созданным мной пепелищем.

И список фамилий уменьшился –
К чему имена удалённые?
Так нужно ль со светской любезностью
Цедить «Как дела?» принуждённое?

Мир прошлый – там нет меня нынешней,
Секунды – кометы летящие.
Мир будущий зыбок и вымышлен,
Мгновение – жизнь настоящая.

Все страсти ушли отбурлившие,
По ним панихиду я справила…
Из памяти вычеркнув бывшее,
Судьбы нить, как Мойра, исправила. 

 10-11 июня 2012 г.


Рецензии