Талисман

Сыграю песню я на сладкой  мандолине*
О кораблях и домике в долине.
Тебе спою я о любви неодолимой
И обо мне, твоей навек любимой.

Как Солнце, ты войдешь в цветущий сад.
Там яблони и вишни свой наряд
Покажут бесподобный. Как и я.
Но мой убор сразит, клянусь, тебя!

Он соткан весь из страсти и мечты,
И ткань сияет перлами слезы.
И серебрит ее надежда скорой встречи.
Не передать нельзя оттенок речи.

Она струится лаской шепота в ночи,
Венцом расцвечена мерцающей свечи,
Калейдоскопом* снов о море,
Об аромате волн, прибое...

Мантилья* эта скроет яркий блеск
Зеленых глаз моих, как светочей. Поверх
Огня из радости накинута она,
Чтоб молнией не сжечь тебя дотла.

Ко мне тогда ты ближе подойдешь,
Ладонь мою открытую возьмешь.
И в ней увидишь лучик света
Из сердца-розы. По обету*

Святому счастию любви,
Тот луч в душЕ своей храни.
И знай, он - лучший талисман*
И оберег* от жизни ран.

23.03.16
Москва

*Мандолина - струнный щипковый музыкальный инструмент.
*Калейдоскоп - в переносном смысле - быстрая смена явлений, лиц, событий.
*Мантилья - покрывало, покров (от исп.), кружевная накидка.
*Обет - торжественное обещание, обязательство.
*Талисман - магический предмет, приносящий счастье и удачу его владельцу, согласно суеверным представлениям.
*Оберег - предмет, призванный защищать человека от бед.


Рецензии