Чья Вы, бутон дикой розы

Чья Вы, бутон дикой розы?
Чьим бережётесь волнением?
Кто собирал Ваши косы
В изящные переплетения?

Юная Ваша мечтательность
Легка, так что сможет ручей нести,
Ваша же самостоятельность
Мне говорит о ничейности.

Вам многое, правда, не ведомо —
Низка Ваших дней каланча,
Наверное, только поэтому,
Пока еще Вы — ничья.

Вы так бессовестно молоды,
Вам годы еще не в укор,
Боюсь я, что смените скоро Вы
"Пока еще" на "До сих пор".

Поверьте, я рад ошибиться,
Вам счастье наивных дано,
Дай Бог, Вам взаимовлюбиться
И стать чьей-нибудь заодно.

2009 г.


Рецензии