Мнимая любовь

Прости за то, что искупления не нашли.
Прости за то, что не смогли сберечься от ошибок,
Хотя ведь знали, мир мечтаний зыбок -
Рассыпется на горсти за часы.

Мы не любили, просто так мечтали:
Взлетали, поднимались в облака,
С горечью падали, потом опять вставали,
Коря себя проступками всегда.

И чувства отравляли души ядом,
Вливаясь в клетки, выедая мозг,
Мы становились просто существами,
Не знавшими пределов и угроз.

Мы нарекли себя богами снова
В нелепом перекрестке судеб наших грёз,
И то, что в сущности возникло между нами,
Ни в коем случае нельзя назвать всерьёз.

Нас не было и никогда не будет,
Прости за горы всех ненужных проз,
Однажды и тебя полюбят,
Не замечая след постылых слёз.


Рецензии