Июньский вечер

Поёт сверчок, упрямо, спрятавшись за печку,
И облетает тополиный пух…
Светло… Луна сияет сотней свечек,
И небо в звездах! Аж захватывает дух.

Июньский вечер томно обнимает,
Прохожих дам, одетых в ситец помодней…
И аромат акаций опьяняет,
И ночи кажутся длиннее, летних дней.

Солёный воздух с горечью полыни,
Щекочет горло и бодрит с утра,
Закат палитрою играет на картине,
Рисуя в небе языки костра…

Июньский вечер – он еще не очень знойный,
Теплом своим ласкает в тишине,
И бродишь всюду, ты – такой спокойный,
По древней Керченской земле….


Рецензии