По небу луна разлилась жёлтым соком

По небу луна разлилась жёлтым соком,
Её обвывают собаки-дворняжки,
Пустыми глазницами потухших окон,
Смотрят на это многоэтажки.

Газоны расчёсаны граблями. Осень.
Туман расстилается платьем невесты,
И по дворам ветер листья разносит,
Ушедшего лета протестом.

Остыла земля от горячего августа,
Ей снятся о прошлом цветущие сны.
И ты мне приснись в эту осень, пожалуйста,
Под светом разлитой на небе луны.

2017 г.


Рецензии