В оправдание айсберга, потопившего Титаник

Как скучно всё же айсберговой глыбе
В холодных водах вековых мерзлот!
Я тоже от безделья потопил бы
Мимо проплывавший пароход.

Ведь айсберг не исполнен злобы
На плавающий техники прогресс,
А сделал это он банально, чтобы
Снять вмёрзший в бесконечность стресс.

С годами шум вокруг него стихает,
И снова скован в леденящий штиль.
Зато теперь мы знаем про Титаник,
А многим даже полюбился фильм.

Конечно, жалко всех первопроходцев,
Которым в порт не удалось приплыть.
И айсберг жалко, что плывет под солнцем,
Но холодность его не растопить.

2008 г.


Рецензии