Как ты его любила!

Как ты его любила!
До истерик, до безумства!
Себя ласкала тёмной ночью,
Думая о нём!
Кричала в тишине,
А в сердце было пусто...
Горела на ветру,
Пылающим огнём!

Он был холодным,
Словно снег, что с неба,
Упавший незадолго до весны.
Но, ты ждала его...
И где б он только не был,
Ты только им жила...
Но, это были сны.

На миг один, всего,
Он потеплел однажды...
Но, снова превратился,
В снежный ком...
А для тебя,
Он самый смелый и отважный!
Один входил,
В твой старый, тёплый дом!

На кухне, за столом,
Он пил коньяк и водку...
Всегда суров, как грозная скала.
В твою постель ложился,
Лишь заливши глотку...
Тебя он не любил,
Но... Ты его ждала.

Ну, о какой любви,
Ты говоришь, малышка?!
Здесь нет ни капли страсти,
Только грязь!
Случайной связи, огненная вспышка...
Он был животным! Бешеная мразь!

А ты стелила, чтобы было мягко,
Ласкала, и хотела быть женой...
Писала жизнь в заплаканной тетрадке...
Делила ночь с подругою, Луной!


Рецензии