Лампочка

Смотря, как льётся галоген
На потолок из осветителя,
Я понял — беды в голове,
И их природа относительна.

Я научился видеть связь
И аналогии событий —
Ты так же светом пролилась,
Во мне, истасканному в быте.

Я понял суть вещей, практически.
Стал виден смысл жизни ... вдруг
Закоротило электричество,
И моментально свет потух.

Так, оторвавшись от раздумий,
Оставив выводы на миг,
Я думал, как же мы раздули,
Банальный бытовой конфликт!

Переживать уже достаточно,
Смирись, забудь, сотри, порви —
Перегорела просто лампочка ...
Там где-то глубоко внутри.

2017 г.


Рецензии