Фруктоза

Ты мне дал вкусить фруктозу.
Нет, не сахар. Он сластит.
Я в руках держала гроздь
Виноградной той лозы.

Её сок стекал по венам,
И к запястьям он прилип...
Я твоей хотела первой
И последней, верно, быть.

Я босой ногой топтала
Что собрали, чтобы пить,
Так, чтоб вставило сильнее,
Так, чтоб вместе глубже плыть.

Я вином тебя поила,
Красным. Красное, как кровь.
Всё сильней тебя любила,
Чтобы чувствовал Любовь.

Неминуемо, но верно,
Заводил меня в кусты.
Там - сады, синее небо
И пьянящие мечты.

Поцелуй меня под вишней,
Там, она цветёт, как мы.
Только мы с тобою, правда,
Не сезонные цветы...


Рецензии