Сгустились сумерки...

Сгустились сумерки над крышами домов,
Что вытянулись в линию вдоль улицы,
В окружении благоухающих садов.
Ночь легла на пашню у околицы.
    Ни хруста ветки,под ногой прохожего.
    Ни скрип петли,двери ведущей в дом.
    Ни стук калитки...ничего похожего,
    На то,что жизнь здесь борется со сном.
Даже лай собак не потревожит,
Первозданной тишины хрусталь.
И только месяц,как всегда похоже
Всё примеряет звёздную вуаль.
    Наконец и он устав трудиться,
    Побледнел вдруг,да и был таков.
    А на востоке уже спешит явиться
    Новый день,под сенью облаков.
Со своими новыми заботами,
С криком,шумом,лаем оживёт
Станица и над Донскими водами
Песня сельской жизни поплывёт.
    Со дворов потянется скотина,
    Под хлёсткий звук пастушьего кнута,
    Но эта жизнь уже чужда для сына
    И от меня безмерно далека.
            2017г


Рецензии