Избыток дефицитов

Лидокаина инъекции
Боль уже не унимают.
Я будто на нудной лекции,
И суть её не понимаю.

Фарфора китайского брызгами
Усеян мраморный пол.
Пришлось обходиться огрызками,
Чтоб пережить дефолт.

По вене скользило лезвие,
Или перо по бумаге?
Мы слишком храбры для бессмертия,
Но мало для смерти отваги.

Конец представляется страшным,
Терзают разум сомнения.
Что раньше казалось важным,
Теперь не имеет значения.

Живет тоска век за веком,
В любых настигая местах.
Была бы она человеком -
Я б скинул её с моста.

Метафоры и аллегории
Ближе всех для поэта!
Я стал бы частью истории,
Но мало таланта на это.

Усталость подкосит ноги,
Уснуть бы и не проснуться!
Сколько б ты ни был в дороге,
Однажды захочешь вернуться.

Реклама мозги пожирает,
И нервы уже не в порядке.
Я книги все чаще читаю
Для умственной подзарядки.

Во сне можно быть кем угодно,
Любые там есть сюжеты.
Я был во сне волей народной.
Меня застрелили за это.

Мне всё не хватает правды,
Нуждаюсь я в ней каждый день.
Как будто страдаю от жажды
По пояс стоя в воде.


Рецензии