Пустыни

Мне часто грезятся пустыни
Плането-серединных стран,
Там где песками золотыми
Сокрыт верблюжий караван.

Барханы скорбно молчаливы,
Хранят в себе песков загадки,
Они таинственно красивы,
Как груди молодой мулатки.

Танцуй, самум, пустыни страж
Воображенье провоцируй...
И вот спустился, как мираж
Забытый город сарацинов.

Мне в пекле солнца не сгореть,
Мне офисные жмут костюмы,
Я возвращаюсь, как и впредь
К плането-серединным дюнам.

И я вернусь туда ещё,
Переживая вновь катарсис,
Пока я в жизни не нашёл
Души спасительный оазис.

А есть ли он?  В сухих песках
Видений много приходило
Конечно есть! В твоих глазах,
Течет живительная сила!

Я с головой нырну в лазурь
Их, расплескавшуюся всюду,
Ну а пока песчаных бурь
Мне сухость обжигает губы.

2010 г.


Рецензии