Желтая Луна

Я вижу желтый диск Луны.
Ее материки озарены,
Чернеют горы, а моря
Нам бросить предлагают якоря.

Шар в темном небе светится монетой,
Напоминая золото кареты.
И приглашает, словно бы на бал,
В воздушный замок Тадж-Махал.

Билет мне нужен на Луну.
Ах, нет? Но как я полечу?
Приглашена я в Зал Цветов,
Они растут из наших снов.

Герои там живут из сказок,
Порхая средь летящих  арок.
Они, вне сказки, так же милы?
А, может, вредные задиры?

Светлеет цвет, Луна все дальше,
Зажглись и звезды над Ла-Маншем.
Во мраке, они - клавиши рояля.
Или на фраке Вечности - медали.

23.03.16
Москва


Рецензии