В прошлом

В прошлом есть счастье неизмеримое,
Трепет от встреч и касания нежные,
Я знаю, что может перенести меня,
В дни, где уютно, тепло, безмятежно мне.

Фото. Которые помнят немало
И время на них наши лица не морщит.
Я открываю альбом свой сначала —
Я делал ни раз так, он, точно, поможет.

Тут я непослушный, в сандалях и шортах
И маме моей здесь чуть больше за тридцать,
Здесь вязов по ветру разносится шёпот
И ты по ночам начинаешь мне сниться.

А здесь я постарше, иду уже в школу,
Мне грустно (успел заскучать я по лету)
В портфеле среди книжек тяжелых
Лежит, нарисованный мною, портрет твой.

А это зима девяносто какого-то
Общее фото, класс где-то четвёртый
Я часто поглаживал волос твоих золото,
Поэтому ты тут немного затёрта.

А помнишь вот это серое здание?
Тут было кафе сразу в арке налево,
Сюда пригласил я тебя на свидание
Несмелое, робкое, тихое, первое.

А этими фотками мы так дорожили,
Сейчас же стараюсь подальше убрать их.
Мне брюки тогда чуть короче подшили
А ты так красива в этом свадебном платье.

В прошлом есть счастье...с привкусом горечи
Любовь умерла,  но по ней всё печаль таю.
Пришли фотографию мне нашей дочери
Хоть электронную, я сам распечатаю.

2016 г.


Рецензии