Вниз в Рай

Мне приснился страшный сон: я семь минут в космосе один
Не видел деревьев крон и космос был нелюдим.
Все синее без конца и края, будто окунули в липкую тьму
Перед этим сильно ударив, я плаваю в густом дыму.
Не вижу родной зелёной земли, заканчивается необходимый кислород;
Звезды – разбитые лампы-хрустали, а за небом не ждёт поворот.
И за счастье мы заплатим сторицей, что не повезло в этом мире родится.
Мрак расскажет правду без прикрас: сколько умирал и умру ещё раз.
Загляну в Киев на Андреевский спуск, на дома упаду и уже не вернусь
Смотреть сверху на звездопады, сделав шаг вверх от Рая до Ада.


Рецензии