Ночные звонки

А я верю, что ты придёшь!
Каждый вечер смотрю в окно,
Может быть, под ним ты пройдёшь,
По асфальту, что вымок давно.

Подойдёшь ты к облупленной двери,
Вот граница душевных преград!
Так устал я считать потери,
Но тебе бесконечно рад.

Пальцы нервно стучат по кнопкам,
В домофон позвонишь ты мне,
Нет числа уж испитым стопкам
В одиночестве, при луне.

Наконец разлетелся как эхо,
Твой звонок в квартиру мою!
Ты сказала, что я - помеха,
Чтоб не лез больше в жизнь твою.

Но пойму я, что ты обманула,
Голос твой на ветру дрожал.
Ты к стене, что намокла, прильнула,
А я в трубку дико кричал...

Оторвались пальцы от кнопок,
Тело же - от холодной стены.
Снова жизнь состоит из стопок
Темно-красной хмельной воды.
(11 мая 2017)


Рецензии