Дионис

Вина льются рекой,
Дамы кружатся в экстазе.
Нимфы запели блаженно,
Лес оживает порой,
Роща наполнена счастьем
Это сатиры играют на арфе гурьбой.
В центре действа сего
Он, в безумном экстазе
Бог виноделия и танца,
Юноша в девичьем платье.
Хаос в теле мужском!
Владыка поэзии, страсти
Посох его окутан плющом
В Индии бог, он, ревущий
В Фивах обычный глупец
Странник мира грядущий
Вредный, строптивый юнец.


Рецензии