Пушкин

     В поэзии его и малое велико,
     Прекрасно и становится равно;
   Звучат в ней музыкой разноязыкой
  И дни текущие, и миновавшие давно.

     Укладывал он в мирозданье
И миг трагический - душевных дум порыв,
И пейзаж простой весенним утром ранним,
       И зло грядущее с сияньем
     От искр добра предвосхитив...


Рецензии