Засыпай

Засыпай. Я снам твоим буду незримый хранитель
Бездвижен, неслышен, покой твой храня,
Кошмаров твоих я ночной укротитель,
На страже, покуда не встанет заря.

Я всюду: в цветах, в прикроваточном столике,
В причудливых формах обойных полос.
Твой сон берегу, для того, чтоб ты в соннике
На утро с улыбкой читала прогноз.

Мне важно одно — чтобы ты улыбалась,
Пускай тебе даже приснится другой!
Не бойся отдать целиком в ночь усталость,
Я рядом незримо с тобой.

2009 г.


Рецензии