Я хочу быть твоею

Я хочу быть твоею маленькой,
Твоим счастьем, твоей единственной.
Я хочу быть горячим пламенем,
Твоим светом, твоею искрою.

Я хочу быть твоею звездочкой,
Что сияет на небе пристально,
Твоей радостью, твоим солнышком,
И улыбкой твоей лучистою.

Я хочу быть твоим желанием,
Твоим томным пьянящим облаком.
И твоим учащенным дыханием,
Что ко мне во грехе приковано.

Я хочу быть твоим мгновением,
Твоим сладким воспоминанием,
Твоим робким прикосновением,
Твоим искренним покаянием.

Я хочу быть твоею мукою,
Твоей жаждой в пустыне огненной,
Твоим страхом перед разлукою,
Птичьей стаей, тобой разогнанной.

Я хочу быть нелепой прихотью
Твоего больного сознания,
Твоей целью, с трудом достигнутой,
И твоей минутой молчания.

Я хочу быть твоею книгою,
Где страницы совсем изорваны,
Святым ангелом с желтым нимбом,
Зверем вольным, цепями скованным.

Я хочу быть твоей историей
С бесконечно долгими войнами,
Твоей птицей белой, которая
От тебя улетает не пойманной.

Я хочу быть твоей последнею,
Твоим преданным одиночеством,
Я хочу быть твоим столетием.
Я хочу, но тебе не хочется.

23.04.2017


Рецензии