Притча

 Давным-давно, по историческим местам,
 От безделья может быть или от скуки,
 За Господом, ходили люди по пятам,
 Просили что-нибудь, тянули руки.

 Господь по доброте давал им всё и всем,
 Не обижая никого, не выделяя рода,
 Людей не уменьшалось между тем,
 А увеличивалась, год от года.

 Толпа ходила вслед за Господом - пыля,
 Заброшен плуг был, и лоза не пела,
 Зачем было работать - на полях?
 Господь давал, чего хотелось.

 Думал Божественный, уже немало дней,
 -Люди ничего другого не приемлют,
 -Надо отучить от праздности людей,
 И глубоко ушёл от них под Землю.

 Люди отчаянно искали Господа во мгле,
 Жить по другому, нехотелось видимо,
 Прорыли нор и шахт по всей Земле,
 И всё-таки добрались до обители.

 Тогда Господь, укрылся в массе вод,
 Обосновался прочно там, на вечно,
 Надеясь, что к нему не доплывёт,
 Уже никто, из человечества.

 Люди кое-что придумали давным-давно,
 Воды стихия, стала им подвластна,
 Опустились с аппаратами на дно,
 Вот оно! Потерянное счастье!

 Разочарованный Господь ушёл на небеса,
 Создал там Рай себе из совершенства,
 Не слышит он теперь людские голоса,
 Вот где, настоящее блаженство!

 От птиц летящих, человечеству дошло,
 Можно ведь взлететь на небо, стаей,
 Взяли у птиц они, волшебное крыло,
 И долетели до Божественного Рая.

 -Как отвязаться, от назойлевых таких?!
 -Придумать надо что-нибудь почищще,
 -Что если, спрячусь в них самих,
 -Пусть они в себе, меня поищут.

 Решил он сделать это сразу - до зари,
 Хотя противно было от такой победы,
 Теперь Господь живёт у нас внутри,
 А мы живём не ведая об этом.

 Людям войти в себя было - нельзя,
 Было табу на это, очень строгое,
 И потому, не прекращается возня,
 Все в поиске, потерянного Бога.

 Если чума, или война всего скорей,
 Как мудрые, нам утверждают смело,
 Тогда Господь выходит из людей,
 Чтобы предстать великим целым.

 Толпа опять просить, придёт к нему,
 Щедрый, и единственный - на свете,
 Он отказать не сможет - ни кому,
 Он же Господь, а люди его дети.
 


Рецензии