Лист

Всё чаще и чаще я чувствую свет озарений,
Пьянящий момент в созерцании чист!
Не нужно мне больше дурманящих зелий,
Лучше смотреть как падает лист,
Что осень сорвала с веток растений,
Оставив лишь только возможность вернуться,
Но только в одном из дальнейших рождений.
Противясь судьбе, тот лист заметался,
Он против, он в бешенстве словно, кричит:
«Верните как было, хочу я остаться»
Но жизнь его дальше к земле устремит.
Безмолвно и тихо, сопровождая,
До самого края, исхода судьбы,
Он будет противиться, не понимая,
Что роль его в мире была изначально
Не безмятежно на солнце цвести.
А сорванным ветром, быть унесённым
В холодные октябрьские пустые кусты.


Рецензии