Селена, спутница жизни моей

Один взывает опять
К своею любимой богине.
Не в силах улечься он спать,
Не видя очи родные.

Каждую ночь
Молитвы ввысь устремляет,
Чтобы тьмы луноокую дочь
Увидеть под небесами.

“ О, Среброликая,
Под взорами Феба**
Раскрывается грань небытия,
Без взоров твоих яркость солнце пуста.

***
Милый,
Любезный сердцу,
Родной,
Обождать тебя прошу.

Судьба благосклонна,
Сама Фортуна встречу сулит.
Будь непреклонен
И как сердце твое не вопит:

Мехом пушистый,
Внемли советам моим
И под звездами
Ложе с тобой разделим.

Три полные дня и три ночи
Тихо на поле сиди,
Не вой, не двигайся с кручи,
Покорно меня обожди.

Я знаю,
Последние сутки трудно дадутся,
Но верю,
Что звезды сойдутся
И ты перетерпишь
Свой вопли смиришь.

Свет перестанет быть мил,
Минута трудная настанет.
Но спущусь я, чтобы ожил,
Сердце твое вновь воспрянет.

Таким унесешь ты меня
По лестнице звездной
На спине своею держа,
Дорога не покажется сложной.

Вечность-наша подруга,
Запечатлит любовь двух сердец.
В свете проживем друг друга
Под символом лучезарных колец.

Этого я и желаю-
Молвил серебряный волк.
Сейчас пускай пострадаю,
Тысячекратно вернешь ты свой долг.

Покорно здесь я возлягу
И буду мечтать о тебе.
3 дня и 3 ночи к ряду
пройдут, не случиться беде!

Покрывалом из сновидений
Накрыла селена любя,
Исчезнув как провиденье,
Словно здесь не была.

В мечтах пролетели две ночи,
Но Феб недовольный сестрой
Решил увлажить ее очи,
Брак уничтожить земной.

Охотник, зверь одинокий,
Послан я сестрою родной,
тою луноокой,
Что жаждет встречи с тобой.

Радость затмила разума очи,
Трепещет как встречи он ждет.
Не в силах встретить той ночи
Молит он Феба, зовет:

Подскажи, О Светило
Как встретить любовь мою.
Разлука меня поразила,
Сделаю всё, всё смогу.

Брат кронида сводный
Внемли словам моим.
лети к круче горной
И прыгай - будешь любим.

Пожертвуй сладостью солнца,
Соприкосновением ветерка.
Ради встречи с богиней
Отдай тело своё, за него не дрожа.

Безумец от сих новостей
Ринулся к круче высокой
Самим Апполоном гоним,
Стремится к своей луноокой.

И встав у самого края
Вмзолился с надеждой глядя:
Возьми меня, пучина морская
И принеси на Елисея поля.

Очи мраком покрылись
И прямо пред самым концом
Услышал от среброликой:
Не свидимся больше вдвоем.

Ослушался братец Кронида,
дерзость свою проявил
И вместо объятий любимой
обреченно в тартаре выл!

Примечания
*(прим. Автора) Как у нашей планеты имеется вечный спутник, так у каждого человека, коль на планету похож он, должен быть тот, кто разделит с ним космическую пустоту. Игра на полисемии слов.
**(прим. Автора) Здесь происходит вольная разбивка на стихи, дабы передать речь героев и их психо-эмоциональное состояние.
***(прим. Автора) Феб, культовое имя Апполона. Апполон-бог солнечного света, брат Артмемиды.
****(прим. Автора) Феба, сестра Апполона, в своем развитии стала Селеной, богиней луны.


Рецензии