Тропические дожди со снегом

Открытие фонтана на мосту
Зимы возврат совсем не предвещало
А радио упорно все вещало
Что холоду назад невмоготу

Тропические ливни, снегопад
Там говорил таинственный синоптик
Предсказывал запотеванье оптик
Но снег на юге как-то невпопад

Не верил я наветам злых людей
И на рыбалку ездил я напрасно
Но рыбе было плохо, ей несчастной
Банально было грустно без идей

На всех: и на червя, и на прогноз
Добыча в равнодушии плевала
На дне лежала тихо, не клевала
Предчувствуя тропический мороз


Рецензии