Надежды

На меня возлагали надежды,
Липли взгляды распутниц и скромниц,
Я таскал этот груз под одеждой
Для того, чтобы было, что вспомнить.

Никто и не может представить,
Сколько там остывало эмоций,
Сколько чувств там сумело растаять,
Сколько планов смогло расколоться.

От того и грустнее досада,
Что с годами бесценнейший груз
Превратился в ненужный осадок
Из прекраснейших некогда чувств.

В этом тайна, наверно, вселенной,
В этом чудо всего естества —
Разглядеть, что действительно ценно:
Люди, встречи, улыбки, места.

2016 г.


Рецензии