Лунный ребёнок

Зовите ее лунным ребенком,
Что кружит в мелководье реки,
Одиноким лунным ребенком,
Что мечтает
В ивовой тени.

Той, что шепчется с деревами,
Сплетенными в паутину,
Той, что спит на ступенях фонтана,
Чей серебряный прут меж руками
Может трели птиц ночных вызвать,
Той, что солнца в горах ждет одна.

Она лунный ребенок,
Что цветы в саду собирает
Прекрасный ребенок,
Что купается в перезвоне часов.

Та, чей молочно-белый плащ
Плещется по ветру,
Та, что в солнечные часы камушки бросает
Та, что прячется со смехом
От призраков рассвета
Та, что ждет улыбки солнечного ребенка.


Рецензии