Девушка с зонтиком-тростью

Красивое стало убогим, как скверно!
Пытаясь согреть охладевшие крылья,
Комки воробьев шныряют по скверам,
Ерошась от капель прошедшего ливня.

Красивое стало убогим, как скверно!
Деревья царапают небо со злостью
И смотрит на птиц, их, жалея, наверно,
Девушка с зонтиком-тростью.

И дождь моросит, как будто чихают
Тучи, нависшие черною гроздью,
И смотрит на птиц, томно вздыхая,
Девушка с зонтиком-тростью.

Я вспомню не раз, как шныряли по скверам
Комки воробьев и взгляд той девчонки,
Что смотрела на них, жалея, наверно,
С зонтиком-тростью в озябшей ручонке.

Да, годы сотрут в моей памяти это.
Так пусть же, такою же осенью
Ее встретит другой, себя назвавший поэтом,
Девушку с зонтиком тростью.

Он так же расскажет о ней, поздней ночью
Бессонницей мученный, сложит свой стих
О девушке, осени, о серых комочках
То чувство в себе сохранив...

2007 г.


Рецензии