Я из тех, кто всегда в меньшинстве...

Я из тех, кто всегда в меньшинстве,
Кто плывёт поперёк течения.
Глуп, коль смею отстаивать мнение.
Даже вирши пишу не те
И при свете, и в полной тьме.

Я из тех, кто кричит всегда,
Кто в лохмотья срывает голос.
Тонок ум, да недолог волос.
За спиною моей беда.
Не сбежать, не уйти. Никогда.

Я из тех, кто сошёл с ума,
Кто поверил в возможность счастья.
Я себя раздираю на части
Ради этого. Даже сума
Не страшна. Не страшна и тюрьма.

Что тюрьма? Ведь живут и там.
Даже смерть не страшит нисколько.
Если мёртв, то уже не больно
От открытых душевных ран
И не нужен ни чин, ни сан.
12.05.2017


Рецензии