А в Симферополе зацвёл каштан...

                http://www.stihi.ru/avtor/ninon1958               
                Ниночке Уральской с любовью...


А в Симферополе зацвёл каштан,
Торжественно, а не кафешантанно!
Когда весна, тогда цветут каштаны –
Не докучает снежный ураган…

Мы, среднерусских пасынки широт,
Увы, и в снах такое не пригрезим.
Не исполосовавших землю лезвий,
Но от весны с надеждой ждём щедрот!

У вас и одуваны отцвели –
У нас цвести ещё не начинали…
И скоро мы дождёмся их едва ли…
Попросим, чтоб метели не мели!

Каштан за нас бы выпростал свечу!..
Ах, Ниночка, любима нами всеми,
От волшебства ты перешли нам семя,
Чтоб было так, как в строчках я хочу!

Южаночка, весну нам наколдуй,
Ну, поделись теплом, пока возможно…
Тебя мы поцелуем осторожно,
Чтоб не послать обратно…ветродуй!


11.05.2017

Фото из Инета
от 10.05.2017


Рецензии
Великолепное посвящение прекрасному Человеку, талантливой поэтессе!

С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   14.04.2022 22:37     Заявить о нарушении
Душевно благодарю, Натали!:)
Да, Ниночка заслуживает много добрых строк и слов!:)
Взаимно уважительно и тепло)

Светлана Груздева   14.04.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.