Память

Память – это лестница в прошлое,
К пережитым когда то дням,
На ступенях остатки росчерков,
Тех, что время оставило там.

И как ясны порой сюжеты.
Как прекрасны в своей простоте,
Будто гений кистью все это
Отразил на незримом холсте.

От былых ошибок не спрячешься-
И суровый в своей прямоте,
Суд твоей человеческой памяти
Приговоры выносит тебе.

Память – это горе и радость,
Яркий взлет и падение вниз,
Память то, что с тобой осталось,
Это жизни безлистный дневник!


Рецензии