никто не должен

Пришел я в этот мир босым,
Никто мне был не должен.
Ни государство - третий рим,
Не мир которому он сам не нужен.
Отец с его любовью тоже мним,
А уж любимые подавно - тем я был всем обязан.
Вся социальная среда мне говорит:
Ты должен быть завязан.
Иди трудись, не покладая рук
И действуй без сомнения.
Вдруг! Ты найдешь уют мой друг?
Давай уж постарайся!
И вот сквозь смыслы пробиваясь,
Ты лишь очерчиваешь круг,
Идешь сквозь долю нищих слуг,
В ней утопаешь размышляя.
Как сломлена твоя судьба,
Отчаянье, отнюдь, не вызовет стыда
Только пару ночей без сна.
Встаёт вопрос:
Что делать? Когда все силы,
Вдруг захотят меня покинуть?
Когда и деньги в кошельке
Уйдут на то, чтобы чуть-чуть не сгинуть?
Ответ приходит сам:
Когда не сможешь больше,
Только не прыгай под сапсан
Будь вежлив - сделай всё в манере лучших светских дам
Сгинь молча, лишь домыслы оставь нам.


Рецензии