Контейнер с мусором, бомж в ней копошится

Контейнер с мусором, бомж в ней копошится.
Седой старик - ему с голоду не спится.
Движения медленные, нужно экономить энергию,
Ведь впереди холодная ночь, лишь с газетою.
Долго копается - ищет что-то в мусоре.
И ничего не найдя, присел на бордюре.
Если подумать, докатиться может каждый,
Но не дай бог это случится однажды.
Я его не обвиняю и не оправдываю.
Так его жизнь сложилась, ужасно не правда ли?
А рядом кафе дорогое и люди сидящие.
Этот контраст заметит только наблюдающий.
Я смотрел около двух минут - недолго,
Но этого достаточно было, чтобы подумать столько.
И вообще, столько всего происходит вокруг,
Проснись, открой глаза и ты заметишь друг.


Рецензии