Хлеба насущней, воды благодатней!

Хлеба насущней, воды благодатней,
Истины самой понятной понятней,
Самой короткой дороги прямей  -
Только  Любовь !  Не порханье от счастья,
А неизбывно-святое участье,
Что от зверей отличает людей !
Этой любовью великой я брежу !
Я за неё, не моргнувши,  зарежу,
Не посмотревши  на все  " не убий ".
Верую в то, что она всевселенна,
В то, что она меня вырвет из плена
Неуправляемых  Богом  стихий !
И как опомнюсь я,  и как прозрею,
И всю Вселенную ею согрею:
Столько во мне её будет тогда !
И своё прошлое возненавижу,
И ни букашки во век  не обижу ...
Но ... вот когда это будет ...  когда  ?


Рецензии