Сверхновое чувство

Длинной и томительной тропою
проведет, как будто бы во сне,
до последней из одних сверхновой.
Что, родившись, станет жить в огне.
Не зальет ее вселенской стужей,
не умолкнут атомы стучать.
Даже если никому не нужно
сон ее желанья разгадать.
Даже если луч ее всесилья
не пробьет сиреневый рассвет,
будет согревать своей красивой
частотой биения сердец,
слитых из открытого безумства,
из желанья тронуть до крови
вечное, единственное чувство,
вечный и бессмертный вдох...


Рецензии