Космический странник

Меня зовут «блуждающий в пространстве странник»
И я лечу на край глубин Вселенной.
Я, видимо, судьбы любимец и избранник,
Раз миссией такой благословенный.
Отправлен из родных космических широт в глубинку,
Как будто, сослан за провинности и смуту,
Лечу один, как будто невидимка
И преодолеваю сотни верст в минуту.
Но мне такое путешествие не новость
Я ведь давно был создан по проекту.
Еще когда товарищ Нил
Луну ногами бороздил,
Я был готов, как для салата овощ…

И миссия моя важна, я будто миротворец,
Я первооткрыватель космовихрей и миров,
Пересеку границы у галактики, как древний македонец,
Как  покоритель Индий, хоть и  без слонов.

Возможно, встречу и существ инопланетных,
На этот случай в меня встроен алгоритм:
Я должен передать с Земли приветы,
И Майкла Джексона с Мадонной выдать ритм.

Пусть знают все галактики и звезды,
Что слушает продвинутый Землянин.
Пусть звероящеры от зависти раздуют ноздри,
Усвоят четко, кто тут инопланетянин!


Рецензии