Вечной Памяти Великих Людей

Только плач... не слышно стало певчих птиц
Две свечи в углу да старая иконка
Заковав беду в морщины женских лиц
Попрощаться приходила...
...похоронка

Золотистою рекой сажали рожь
Пели песни целовались у березы
А Война пришла как в горло ржавый нож
Запретила рожь...
...и стала сеять слёзы

И пришло то злое горе в каждый дом
Где-то Сын пропал а где-то ищут Батю
Море выплаканных глаз да в горле ком
Да с мольбою в небо...
...хватит
...хватит
...хватит

Одолели... но Война взяла ценой
Нашу Память лето превращает в осень
Где-то мальчик спит с разорванной спиной
Он в двенадцать воевал...
...как в сорок восемь

Улетели гордо в небо корабли
Только сердце не устало разрываться
Вашей Доблести
Поклон наш
До земли

Спите Мирно

Мы Вас Помним

Спите

Братцы ...



М


Рецензии
Когда вручают ордена посмертно,
То души забирают в Орден,
Чтоб там работал они как духи
И новичков учили бы сражаться.

Кто упокоен — заново родиться,
Кто на работе, тот без тела в деле.

Anry   14.10.2023 06:08     Заявить о нарушении